Улыбнись

Марат Вал
Хорошие друзья, хорошие книги
И спящая совесть-вот идеальная жизнь.
И какие тут могут быть сдвиги,
Если многие похожи на слизней?

Они оставляют шлейф своего присутствия:
Дырявят твои сердце и душу,
Словно грунт футбольными бутцами.
Без ножа и жалости режут.

А что ты..? Что ты сделаешь?!
Теперь ты всех уделаешь?
Будешь поступать аналогично?
Хм... Ну да, в полне логично!..

Хорошие друзья, хорошие книги
И спящая совесть-вот идеальная жизнь.
И не нужно никакой интриги,
Наплюй, растопчи и просто улыбнись...