Вновь себя превозношу...

Евгений Бебнев
Игнорируемый Вами, не всегда, не без причин,
Я обычными словами, из знакомых Вам мужчин,
Абсолютно, безусловно, вновь себя превозношу,
В рифму самый многословный, с поздравлением спешу.
Да, спешу? Ну, как... Оставив для обдумываний строк
Пару дней... Косяк поправить, выйти, прислонившись, в срок...
"С чувством, с толком, с расстановкой", сплагиатив, не спеша.
 Поэтической уловкой провидение смеша...
Снова звон кладу в основу, споря с краткостью, пришлись
Пара-тройка строчек к слову и рояль в кустах нашлись..
Без труда изобличая штампы пробы на грехах...
С полуслова подмечая несуразности в стихах.
Образцово разминаюсь... Этот творческий приём
Я открыто применяю, чтоб протиснуться в проём...
Разогнав... плечом, брутально  стаю с перьями акул...
Пара фраз и моментально затихает всякий гул...
Уж не знаю грусть ли радость в Вашей опытной душе
Спровоцируют тирады и коротки клише...
Проходя по доброй воле курс следами на века,
Набиваются мозоли от родного языка?
Умоляю, худо-бедно положив на красоту
Жизнь, простить меня за вредность, глубину и высоту...
Речь родную, кувыркаясь, не костьми на ниве лечь
Я отчаянно стараюсь, трачу, чтобы Вас развлечь!
Жечь закон не запрещает "у прохожих на виду",
Изощряться, прекращая, лучше к делу перейду.
Вам всего, за что сражались... И не только Вам, - родным!
Чтобы будни приближались по накалу к выходным.
Это первое, второе - пополняя, обновить
Что есть ценного: Здоровье, счастье, радости любви!
И всего как можно больше: жизни, пороха, огня!
И ещё - как можно дольше игнорировать меня...

20.08.2020