Созвездие любящей женщины

Лев Иовлев
На небо взглянув, не ищи там богов,
И ликов, что славой увечаны,
Но таинство есть там древних веков —
Созвездие любящей женщины.

Оно проблеснёт путеводной звездой,
Поправив сомненья раздумные,
Иль гнев усмирит и подарит покой
В минуты тяжёло-угрюмые.

Где ангел-хранитель не знает никто,
Явленье сие не доказано,
Но свет доброты и любви не фантом,
Успехом ему мы обязаны.

Случается — всё в жизни ровно течёт,
Вдруг крах, замаячили трещины,
На помощь трудам незаметно придёт
Созвездие любящей женщины.