Плесень

Анатолий Ланчиков 2
Знаком я с теми, кто мне не интересен.
И время с ними провожу фальшиво веселясь.
И со всеми должен быть любезен,
В фальшивой дружбе за рюмкою клянясь.

Они со мной постоянно и во мне живут.
Днём и ночью не оставляют в покое.
И долг уже вряд ли когда -то вернут,
Хотя в клятвах со мной были в счастье и в горе.

Мне с ними уже не подняться с колен.
В холодную ночь отберут одеяло.
Их дружба, любовь - подобна песням сирен,
И спастись от их песен предательски мало.

Я словно в склепе времени лет,
С душою, словно подбитая птица.
А где -то любовь моя верная ждёт,
Только не знаю чем с ней расплатиться.

А живут где -то там, вдалеке,
Те люди, кто без зова придут на подмогу.
Не откажут в мороз в кипятке,
Кто не ищет слова для упрёков.

С ними просто: разговор по душам
Не является сбивчивой речью.
Понимают слова по слогам,
Искренним раны излечат.

И ждёшь телефонных звонков,
Ждёшь слова ни о чём, их лишь бы услышать.
Те слова, что дороже слов мудрецов,
Те слова, словно яркая вспышка.

Я за то, чтобы те, вдалеке,
Были рядом со мною поближе.
Не горит только свет в маяке,
Тех, других, я часто не вижу.

Живу я с теми, кто мне не интересен.
С ними не подняться мне уже с колен.
На чувствах появилась плесень,
И невозможен на других  уже обмен.