А солнце любовалось нами

Исаева Нина Авенировна
А солнце любовалось нами
Среди осенней красоты,
Как будто грёзами и снами,
Из осени явился ты.

Листва кружила и шуршала.
Под этот чудный листопад
Душа любила и прощала,
Смеялась, как сто лет назад.

А нам не быть с тобою рядом...
А это вовсе не беда.
Мне твоего хватило взгляда,
Чтоб стать счастливой навсегда.

Мне твоего хватило слова,
Биенье сердца ощутить.
И плыло небо бирюзово.
Кто вправе небо осудить?

Любовь, смущаясь и ликуя,
Нам предъявила жизнью счёт.
Ей не хватало поцелуя,
Который вечность познаёт.

Пусть плачет дождь, что слишком поздно,
Что часто на закате дней,
Сойдутся в небе чьи-то звёзды,
Но от того любовь ценней.

Закон для счастья  непреложен.          
Целуй..  и не стесняйся слёз.
Я знаю, я тебе дороже
Всего, что раньше не сбылось.