Разгорелось бабье лето

Антонида Носкова
Разгорелось
            "бабье лето",
Осень красками
                пестрит.
С виду рыжего вся
                цвета,
Ярким пламенем
                горит.

Расцвела вся
             и зарделась,
На вид невеста хоть
                куда.
В золотой наряд
                оделась,
Душой и сердцем
                молода.

Приглядел девицу
                парень,
Шаловливый
                ветерок.
Он в своих проделках
                барин.
И в любви былой
                стрелок.

Чарует сказкой
            "бабье лето".
Ветер шалый
                прилетел.
Осенним солнышком
                согрето,
Наряд багряный
                облетел.

Упал ковром вокруг
                осенним.
Была невеста
                хороша.
Вдруг стал наряд
            обыкновенным.
Но "бабьим летом"
             радует душа.
15.09.2020юг.