Время

Джон Роуз
Спит Эллада мёртвым сном;
Рим в руинах отдыхает;
Карфагена славный дом
На страницах полыхает.

Время — скорбь, обмана тлен!
Ничего, увы, не вечно!
О Юсуф! Не плачь у стен!
Всё, что было, — скоротечно!..


15.09.2020