82 - Про Дни рождения

Панина Татьяна
Хозяйка моя фантазёр и мечтатель,
Авантюристка и тайный романтик,
Мой персональный куплетослагатель,
Ей даже вручали от ордена бантик.
И дырку от бублика тоже вручали,
Ещё у собак заслужила признание,
Но главное мы разгоняли печали,
И дням придавали очарование.
А тут предложили ей новую шутку:
Насчёт Дней рождений кошачье-собачьих,
Представьте пожалуйста, хоть на минутку,
Ваш год - это наши пять-шесть, не иначе!
А стало быть праздновать надобно чаще,
В два месяца раз, будет честно, пожалуй,
Мне косточку можно, ту, что по-слаще,
Эй, Фрося, возьми себя в лапы, не балуй!
А лучше придумай себе поздравление,
И позаботься о разных подарках!
Уже послезавтра мой День рождения,
Хочу чтобы весело было и жарко!
Исполнится будто бы мне шестьдесят восемь,
Теперь мне не тычь, а на "Вы" обращайся,
Смотри, нам с утра улыбается осень,
Скажи людям мяу, или гаф , постарайся!
Мне много не надо, хозяйка пусть только
Со мной будет рядом, и ладно, ты - тоже!
Конечно ревнив я, но не на столько,
Вот если бы был я чуть-чуть по-моложе...
Но в возрасте каждом достоинств есть много
Мне это стало понятно недавно:
Дня нас с человеком светлее дорога,
А мы - человеку, нужны и подавно!