Берегите стариков

Елена Злобина 4
Берегите стариков и словами, и делами,
Берегите стариков, сами скоро ими станем,
Берегите их любовь, беззащитность и наивность,
Берегите стариков! Сделайте такую милость...
Пусть пролит на стол компот, по утрам им плохо спится,
Берегите стариков. Ими можно ведь гордиться...
Ведь всю жизнь свою для вас
Взяли бросили под ноги...
Берегите стариков,
Прогоните их тревоги.
Вы не спали по ночам и тарелки разбивали,
Но на вас ведь не кричали, а спокойно убирали...
И грубили вы подчас вместо тихого спасибо,
Берегите стариков, это вам всегда по силам.
В ритме города сейчас нет на них у вас минуты?
Но потом у вас , поверьте, будет боль круглые сутки.
Не откладывайте,  это сделает вас всех счастливей,
Берегите стариков, пока рядом, пока живы!
Покажите свой пример, проявите благодарность
И тогда ,спустя года, может ваша будет старость-
Теплой, может вас ругать не придумают те дети,
Кто сейчас для вас главнее всех минут на целом свете.
И протрут они компот, соберут за вами крошки,
Вы любите стариков, вы любите... хоть немножко...
Без советов "лишних" вам
Жить потом с трудом годами...
Лица близкие у вас будут лишь воспоминанием...
И разбито будет там не тарелка, ваше сердце
И ,поверьте, никуда вам от этого не деться.   
Берегите стариков и словами, и делами,
Ведь они же вам всегда только лучшее давали,
Как умели, как могли... До сих пор слова находят...
Вы любите стариков, очень быстро все уходят ...
Говорите чаще с ними и просите их советов,
Ведь для них сейчас так важно
Нужным быть, теплом согретым.
Берегите стариков,
Ваши дети не забудут.
Вы любите стариков,
А они и так вас любят ...