О, муза!

Константин Зымалев
О, мил твой лик! Милы твои объятья!
Скучаю я по всем местам твоей любви!
Что стан твой - миг моих несет страданья,
И томный взгляд, и нежность простоты!

Да, будь моею музою ты непросветной,
Всегда чаруй меня, и сизостью дари!
Чаруй меня, и грудью встрепыхнется:
Моё желание и чувствие к любви!