розы на гильотине

Виктор Перевалов
Ночер. Свидание. Спят фонари.
Осень. Сентябрь. Две единицы.
Хоть в твоих окнах давно уже свет не горит,
На кладбище нашей любви
Всё так же спешат колесницы.

Ты помнишь меня как разряд
Темноты и тепло в полукруг поясницы

Вино и кино. Три раза подряд.
Не отличая реальность
От сновидений
В твоих окнах давно
Огни не горят
И селятся полчища привидений.

Там где не ждут.
Забавно не правда ли? Тяга к теплу
Заставит цветы распуститься
Под бритвой минут.

Победители лгут.

Пустые цепи нейронов и цепи на шее
Роскошь и голод сегодня рядом
Годы несутся, а ты хорошеешь,
Ведя по горлу озадаченным взглядом
Как острым крюком -
Вопросительным знаком -

Когда это кончится, Милый?

Преданность не защитила.
Потрескались фресками мысли
Твой крест это редкая форма
Местных отверстий
Пробитых отрезками жизни

Ты и сама так шутила.
- Это бред. Не вяжись с ней.

Сущий кошмар,
А я верил,
Что могу без урона смотреть
На горячий огненный шар
И стучаться в закрытые двери.

Разбитые створы ворот.
Реки неона стекают
На ржавые панцири крыш,
Сливаясь в водоворот.
А я все не пойму
Это явь моих снов или сон наяву,
Расскажи мне куда ты бежишь?

Опираясь на руины за кордонами ума
С глазами перевязанными тьмой
Твоя дорога убегает в заколдованный туман
Психологической агонии в погоне за судьбой.

Осень плетет над разломом злые узлы
Я теряю тебя на этой картине.
Тёмный художник потухшей звезды,
Нарисуй мне розы на гильотине.

Как падают с неба гвозди дождя
Сердце бьётся о стены колодца души.
Мне не выбраться даже годы спустя
Из полости снов над пропастью лжи.

Осень. Сентябрь.
Гнутых улиц распилы
Две единицы лежали под звездами
Точно крест у пустой могилы.