3. И снова утро в тайге

Юрий Соловьёв -Назаровец
Скользнуло солнце по уступам
Гранитных скал,и первый луч,
Стрелой сорвавшись
                с горных круч,
Коснулось сонного Урюпа.
Прохладный ветер осторожно,
Пытаясь разбудить тайгу,
Прошелестев,затих в логу.
А вот в каком-ответить сложно.
Быть может,в том,откуда вышел
Красавец-лось,самец-рогач
И где стеной стоит кедрач,
Как призрак скрылся в хвойной нише.
А может, в том, где жмутся ели,
Тараня пикой облака,
Где снова летом обмелеет
Урюп-капризная река.


Соловьёв Ю.В. 15.09.2020год.