Утреннее

Галина Макаренко
 Ночь, заменяя солнышку пеленки, как нянька ,вытирая распашонкой,
сопливый нос начавшегося дня,
пытается выталкивать меня
на вечный бой среди "должна "и "надо " .
 Ты защити меня,свою отраду!
с пушистых локонов откинь вуаль тревог
и верным сторожем присядь у моих ног.
 А лучше забери меня в объятье,
Одень на тело с поцелуев платье,
вглядись с улыбкой в сонную меня,
чтоб сразу же огнем к руке рука...
И мы ,смолчав  о самом интересном,
Кофейный аромат на бантик вместе
 повяжем новорожденному дню
в мир отпустив несказанным "люблю"