Стоять на своём

Сергей Суворинов
Я бесшабашно налегаю
На рифмы, ритмы и размер.
В тепле души невзгоды тают,
А мысли жаждут перемен
Во всём, что в нашей жизни свято
Без инквизиций и подмен.

И я несусь за ними ветром
И выставляю на показ.
Пекусь, чтоб рифмою одеты
Все мысли были всякий раз,
Когда вдруг «кто-то» с недоверьем
Перевернет значенье фраз.


И эти «кто-то» без сомненья
Разворошат ошибок пласт,
Имея собственное мненье
И обличающую власть.

Но я упрямо налегаю
На ритмы, рифмы про запас.
Всё потому, что точно знаю:
Мне эти «кто-то» не указ.
09.2020г.