Что же мне делать с такой оробелой...

Сергей Аствацатуров
* * *
Что же мне делать с такой оробелой,
птичьей душой, не пойму.
Сяду на пень гниловатый, замшелый,
слушаю тишину.

Сосен стоит баскетбольная лига,
вереск на ветер похож.
Сердце моё — голубиная книга:
знаешь, как дышится? Что ж,

так бы сидел бесконечно и думал
эту небесную синь.
Странно и холодно, больно и трудно —
милая девочка-жизнь.