Молитва Архангелу Михаилу

Светлана Скопинс
Михаиле Архангел Великий!
Белокрылый, младой, светлоликий!
Херувим, Воевода небесный!
Наш Охранник, Защитник чудесный!

Знаем, Ты - Сокрушитель могучий,
Гонишь демонов черные тучи,
Миро блага с небес изливаешь,
Бережешь, выручаешь, спасаешь.

Архистраж неземной и священный,
Шестикрылый, благой, совершенный!
Стань заботливым другом утешным,
Посодействуй рабам своим грешным.

Драгоценный честной Михаиле!
Мир Твоей покоряется силе.
Отведи от врагов тяготимых,
Затаившихся зримых-незримых.

Помоги нам в обидах- печалях,
На распутьях, в затерянных далях,
На морях, на горах, бездорожьях
Обнаружить пристанище Божье.

Поизбавь от сластей искушений,
От нелепых ненужных решений,
От печали, тоски, тяжкой хмури,
От боязни потопа и бури.

Не презри нас, Святой Михаиле!
Не оставь в раскалённом горниле,
Перед тьмой возведи огражденья,
Защите на суде Пробужденья.

Мы Твоей охраняемой тени
Преклоняем покорно колени,
Возложив дань к Святому порогу,
Вознесём Твои деянья Богу!

PS.
Святой Архангел Михаил - главный Архангел - глава Святого воинства Ангелов и Архангелов.