Хочется трубку старинную...

Ирина Приходько
Хочется трубку старинную взять,
набить табак,
закурить.
Спросишь, откуда старинка такая?
Так...
Бы не забыть,

Как взрослеть не по дням нам,
но раз
в год.
Так и задуман природный
круг-
оборот.

Страшного нет. Да и где ему,
страшному,
быть?..
Всюду не рады,
обвоют,
идут жить.

А поживут раз-другой,
наберутся
сил...
Что ты не спросишь про след?
А след -
простыл.