Осенняя песня

Валентин Манухин
И яркие краски осеннего леса,
И свежесть, и запах грибной –
Для нас всё волнительно,
         всё  интересно,-
С лукошком шагаем  тропой.

И нежная лёгкость
         в округе и в чувствах -
От  радости светлой,  хмельной.
Я всё позабыл,
         когда было мне грустно,-
Ты рядышком, снова со мной.

И осень ликует
         без тучек, без грома.
Вдвоём синь небесную пьём.
Ах, как хорошо,
         когда в сердце истома
И счастье, которого ждём.

Вокруг ни души,
         только лес напевает,
Да дятел стучит,  как кузнец.
Берёза всё  золотом нас осыпает,-
Как будто идём под венец...




Фото из  интернета