Свет мой! И ты иди к чертям

Ирина Приходько
Свет мой! и ты
иди к чертям.
Поздно уже,
спать хочется.

А, знаешь,
ведь до тебя
не знала я
одиночества...

Пугливого одиночества.

Оно боится
неонов,
шума и красной помады
боится.

Но любит меня!
Любит,
когда темно,
когда не спится.

Такая вот ерунда.

Клюнула птица
с ладони,
крутнула шеей,
зерно упало.

Я ей - ещё,
она попятилась,
насторожилась,
будто бы не узнала.

Странная...