Вновь ростки потянутся к свету

Ольга Бурыгина
                навеяно мыслью:
                "Зачем мне ещё один рубец на сердце
                шириной в три пальца..." /Елена Грицук/


Если двери вдруг не открыли, 
Я не стану биться в окно, 
Развернусь и расправлю крылья,
Что грустить, видно - суждено.

Не мои значит были люди, 
На прощанье махну крылом.
Жизнь расставит всё и рассудит,
Но не сразу, а лишь потом.

Ни к чему шириной в три пальца
Мне на сердце ещё рубец,
Судьбоносный узор на пяльцах
Вышивает ангел- творец 

И ложатся годы стежками,
Наши мысли, радость и боль –
Всё вплетается. Узелками –
Если сыплют на раны соль.

До чего же под облаками
Легче дышится. Нет преград.
И хрустальный воздух глотками
С наслажденьем пью. И возврат

Невозможен. Всё канет в Лету,
Но оставишь в поле зерно,
Вновь ростки потянутся к свету,
Выткав новое полотно.


5-е место - 333. Конкурс. "Душа обязана трудиться... 7." = http://stihi.ru/2021/01/31/5

/фото из интернета/