Вот и сентябрит не понарошку...

Раиса Степаненко 2
Вот и сентябрит не понарошку,
Шелестит опавшая листва,
И в подол собравши лета крошки,
Успеваю я уже едва.

Облака сегодня что-то быстры,
Тоже к югу… Ох, уж этот юг!
От костров сгоревших в небе искры,
На душе – лишь пепел от разлук.

Осень, осень… Хороша ты всё же
Роскошью изысканных одежд.
Тоже в бохо, на меня похожа,
Тоже из потерь и из надежд.

Мы с тобой, испившие печали:
Ты – дождей, а я –горючих слёз, -
Уж не те, что маялись вначале,
И уже не верим в сказку грёз.

Но зато красиво и ритмично
В свой вступаем возраст, век и срок,
Чтоб воспеть его таким лиричным
Листопадом новых рифм и строк!
15.09.2020