Эти серые глаза

Иван Луганский
Ссора вспыхнула по части
Нестыковки мелочей,
Что, как правило, нечасто
Дорастает до страстей.

Но подкинет жизнь на спину
Неподъемный лишний пуд -
Тут эмоции плотину
Всетерпения и рвут.

Как все было, уж не помню,
Но лишь чудом душу спас
От убойной силы молний,
Милых сердцу серых глаз.

С поредевшим в споре чубом,
Но задрав лемуром хвост,
В чине то ли пня, толь дуба,
Я покинул свой форпост.

Ноги шли куда хотели,
Я тому не возражал
И, в конце концов, без цели
Притащился на вокзал.

Здесь решенье незадачи
Гонор мне и навязал.
Мол, езжай - ужо поплачут
Эти серые глаза.

На подходе поезд скорый,
Муравейником вокзал
И за каждым женским взором -
Эти серые глаза.

Вот, гоня перроном толпы,
Завизжали тормоза,
А в мятежных мыслях только
Эти серые глаза.

Волю вяжущей тревоге,
Ассистирует тоска.
"Направляй-ка к дому ноги" -
Шепчет жилка у виска.

"Усмири гордыню, рыцарь,
Прекрати мечом махать.
Чем-то надо поступиться,
Чтобы все не потерять.

Время, может быть, и лечит,
Только ты, брат, не тяни,
А возьми любовь за плечи
И к губам ее прильни.

Брови чайками взметнутся,
Мигом высохнет слеза
И навскидку засмеются
Эти серые глаза".