К ЧЕМУ ИДЁМ!

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Когда заходит ум за разум,
Сознание с рассудком не владах,-
Нельзя творить и что-то делать впопыхах,-
Тогда лечить необходимо нам маразм.

Обычно мы его в себе не замечаем,
Он, исподволь, вживается в тебя,-
И, разрастается: ум, разум  твой губя,-
Когда ещё, не очень, мы страдаем.

Со стороны всегда видней,-
Народ, быстрей врачей, диагноз ставит:
"Заходит ум за разум",- говорит.

Прислушайся, хоть голова и не болит,
Ведь, без царя, башка, уже, не правит,-
И, перво - наперво: не наркомань, не пей.



     *   *   *

Казалось бы, аристократы, высший свет,-
Бомонд, из золотистой молодёжи,
Но, кто считать их таковыми сможет,
Когда их вывести под Солнца свет,-

Торчит, как вата, из прорех у рваной телогрейки,-
Вся, неказистой - пластики, халтура,
С глазами Мадагаскарского лемура,-
Губами, вывернутыми наизнанку - обезьянки.

Один - скандальный эпатаж,
Позор, скрывать который нужно,-
Безвкусно, даже, безобразно,-
У них, то, называется, кураж.

Всё тело испоганено, в наколках,
Чтоб, хоть по ним, могли узнать телка и тёлку.

                15.09.20