факт и фатум

Алина Мальвина
Я узнала тебя сердцем, ощутила тебя кожей.
Я не знаю, откуда, зачем ты, только вижу - мы очень похожи.
Как страницы соседние в книге - продолжаем, перетекая,
Кто я, где я, зачем я - я не знаю, не знаю, не знаю.

Я забыла про сферу познанья и я думать уже не желаю,
Я хочу отвечать тебе только: я не знаю, не знаю, не знаю.
Я хочу говорить с тобой телом, продолжать ощущать тебя сердцем -
Я хочу в непознание это совершенно и полно вглядеться.

И увидеть, что все, что я знала - это то, что тебя я узнаю,
Я гляжу в непознанье и вижу: я желаю, желаю, желаю.

Я гляжу в непознанье и вижу: только так я себя открою,
Только так я тебя узнаю -
не пытаясь пленять собою.
 
Не пытаясь понять собою, втиснуть в рамки и дать название,
Это то - что уже за гранью, что случится, когда «не знаю»
вдруг не будет иметь значенья, вдруг останется просто фактом.
Ты ведь знаешь, любовь меж нами - просто есть, это чистый фатум.