Осеннее дыханье сентября

Наталья Ноздреватых
Когда уборочной страдой причёсаны поля,
В тюки небрежно собрана солома...
Тогда в воспоминанья погружаюсь я
И слышу в воздухе, как пахнет отчим домом.

И вижу вдруг, как вся наша семья
Картошку дружно во дворе перебирает.
И шутят все, друг друга веселя...
О, как же тех времён мне не хватает!

Повеяло уж осенью. В дыханьи сентября
Тихонько засыпает вся природа.
Поля пустеют... Листья, золотом горя,
С потоком ветра обретают вновь свободу.