Растёт упорство

Мария Абазинка
                Etiam post malam segetem serendum est
                (И после плохого урожая надо сеять)
                Луций Анней Сенека


Кого прощать? Растёт моё упорство
В лишениях от ночи до зари.
И сердце отзывается не чёрство –
Могу за беды лишь благодарить.

Не плача, никому не угрожая,
Сожму в горсти озябшую любовь –
Собрав плоды плохого урожая,
Прошу у Бога силы сеять вновь.




Акварель художника Thomas Donaldson