Не ищите меня

Шихархан Нагучева
Забывайте меня, не ищите в снегах
И в метель не смотрите настороженно...

Здесь дорога одна и она без конца.
Остановка  надежды мною решенная

Не ищите в морях  следы тягуна,
Этот призрачный "цыган" давно уже в паре...

А в горах ожидается холод и тьма,
Взмах руки и эхо  снова в угаре.

...Тихо нынче плывут над землей облака
И никто, никуда не торопится, странно.

Нет ни крика, ни плача - одна тишина
И дорога  кончается у причала...


         Тягун - разрывное течение,
         опасное для жизни человека.