О великих целях сегодняшней власти

Владимир Смирягин -Светтигр
Великие деяния творить
Любовь нас заставляет несомненно.
А кто познает истину любви,
Счастливым станет непременно.
И никогда не омрачит свой взгляд,
И гнев не обратит напрасный,
А может быть когда-то наугад
Подскажет путь из жизни той ужасной.
Где ненависть творит священный суд,
И всех людей на стаи разделяет,
Да, возникает тот свирепый зуд,
Где революции своих детей сжирают,
И толпы с ликованием Иуд,
Готовы в жертву принести любого,
Кого угодно на алтарь спихнут,
Лишь верой прикрываясь в бога.
Но я уж не смогу поверить тем,
Кто идеалы жизни попирает,
Кто попросту пожертвовал бы всем,
Но не собой, он толк во многом знает.
Пусть жрут друг друга дураки,
А он идейки подаёт всё кстати,
И ждёт когда же на штыки
Поднимут с радостью своих же братьев?
И эту свору трудно разглядеть,
Ведь мчит она в своим "великим целям",
А жаль, хотелось в жизни посмотреть,
Как волки бы вот эту мерзость съели!