История не терпит оправданий

Николай Гато
История не терпит оправданий,
Ты делал выбор в прошлом вот и всё.
Она не будет слушать пререканий,
А просто разорвёт твоё нутро.

История не любит прошлых ссылок,
Она прошла и факты на лицо.
Всё то, что было пыль собой покрыла,
И не сотрёшь её заподлицо.

История не терпит оправданий,
Она не принимает ничего.
Здесь каждая судьба во вне писаний,
Здесь каждый вздох прожитый уж давно.

Поймите, мы не в силах с ней бороться,
Как и не в силах, что-то изменить.
Ей наплевать на должность или сходство,
Переписать её не в силах мы.