Полуночница

Татьяна Жохова
Не выбирай меня, не стоит -
Со мной не встретишь ты рассвет,
Жди хоть неделю, хоть сто лет...

Я не художник, не поэт,
Но сон мой что-то беспокоит.

Ты гаснешь ночью, светишь утром;
Я день мигаю кое-как.
То ли батареек брак,
Виновен кофе иль табак,
То ли - человек непутный.

Но одно известно точно -
Мы не будем вместе вечно.
Не в смысле жизни бесконечной -
О дне не может быть и речи.

Я постель покину ночью.

Мы не провалимся, обнявшись,
В глубину сонливой тьмы.
Там окажешься лишь ты,
Укрытый шёпотом листвы;
Я заплутаю где-то в чаще...
 
Я днём зашторенным ночую.
И если звёзд меня лишаешь,
Под вечер каждый осуждаешь,
И одинок на ложе - знаешь,
Лучше выбери другую.

Но если любишь ты взаправду  -
Поймёшь, что я не предаю;
Лишь от суток отстаю.

Чтоб не мешать, свой вздох таю,
И обращаюсь к снегопаду.

На плечи - шаль; тебя - укрою,
И тихонько включу свет.
Нарушен сон ли?
Вроде нет.
И в книги, ото зла и бед,
Сбегу сама с собой, от горя.

И пусть не рядом - ты не злишься.
Закрою книгу - рассветает.
Я подойду.
И обнимая,
С тем усну, кто понимает,
Чего в ночи любовь страшится.