Закат

Александр Нижников 2
Оранжевый луч
Заскользил по полям,
Окрасив  багрянцем
Луга и тропинку
Затеплились клёны,
Зарделась земля,
Закутались горы
В пурпурную дымку

Мы движемся в мире
Сплошного огня.
Слепящего марева,
Трепетных бликов
В последних мгновеньях
Угасшего дня
Мы в эти минуты
Слепы и безлики.