До свиданья, Лето!

Тахир Султанов
Окон глазницы дождями слезятся от ветра,
Листья с деревьев летят, как компьютерный спам.
В светлом плаще, и с красивою шляпой из фетра,
Лето уходит по улицам и площадям.

Отпуск короткий закончился быстро, как вспышка.
В памяти Лета – купанье и пляжный песок.
Дети лежали на солнце и прыгали с вышки,
Мамы в теньке попивали гранатовый сок.

Папы, в то время, освоили сёрфинг и дайвинг,
Ждали прилива, ловили морскую волну.
Все отрывались по полной и были на драйве,
Свежему бризу объятья свои распахнув.

А вечерами, в кафе, нет свободного места.
Люди гуляют, болтают, смеются и пьют.
Им хорошо и комфортно, и вовсе не тесно.
В модной программе, артисты прекрасно поют.

Музыка дух захватила, как в детстве качели.
Эта экспрессия в воздухе даже слышна.
Гость приглашённый, красавец – Андреа Бочелли.
Голос звенит, как натянутый нерв, как струна.

Лето уходит, но вскоре обратно вернётся.
Мы его фото в красивом альбоме найдём.
Солнцем с небес оно людям опять улыбнётся.
Лето, до скорого! Мы тебя любим и ждём!