Паучок

Оксана Гула
Закружился и упал
Золотой осенний лист.
Паутинку оборвал.
Паучок на ней повис.

Оторвался, полетел,
Крепко нитку в лапках сжал.
И не знал, что он теперь
Всем о чуде предвещал.

Он не просто паучок!
Паутинка - не пустяк!
Ее носит ветерок,
Как простой чудесный знак!

Каждый взглянет и поймет,
Что не просто чудо это!
Возвещает паучок,
Что идет к нам бабье лето!