Юрод-7. Проснувшаяся память

Татьяна Туль
Так не хотелось объяснять…
Но чую, всё-таки придётся.
Вот - время: не воротишь вспять.
Вот звёздный мир. Вот ваше Солнце.

Вот - небо. Радужки абрис
Свидетельствует: голубое.
Но вы всегда глядите вниз,
Отдельны, ходите толпою…

Вы - люди.Я искал давно…
Таких? Теперь уже не знаю…
Кораблик мой истёр всё дно,
О вашу твердь - кто замечает?

Земля… почти как рай: меж вас
Немало сильных, много умных.
Что не хватает, я припас.
Любовь я вёз в обширных трюмах.

Я изучил весь спектр чувств -
Восторг, сомненье, жажду веры…
Сквозь жажду крови как пробьюсь?
Попробовал сквозь атмосферу.

Следил, поймает ли радар…
И рисовал себя в пещерах…
Плыл над тайгой… Да, в городах
Фотографировали щедро…

Планета била сорок раз.
Родне слал sos, сжигая нервы.
Меня спасали сорок раз,
Но запоздали в сорок первый.

…Надежда гаснет, как маяк.
Чужими взглядами исколот,
Жду камня. Бейте, вот он я,
Чуть утолите зрелищ голод.

Когда увидите,что кровь
Моя - рубин по химсоставу -
На воздухе твердеет, зов
Мой канет в небо. Вы же - правы,

Коль живы… Всё… стою едва.
Кончается моя дорога.
Вы - люди? Я молюсь - за вас,
За незнакомого мне бога...