Детям сказка Про трусливого зайчишку

Раиса Кобышева
   У трусливого зайчишки         
все вокруг одни враги,       
хорошо, что он имеет,       
две длиннющие  ноги.   
    
   Две других,чуть,чуть короче,   
помогают тоже очень,       
ну,а вместе,ноги-клад,         
соблюдают в беге лад.   
    
   Вот и бегает косой,            
от зверей,совсем босой,      
что бы обувь не слетала      
и при беге,не мешала.   
   
   Не догнать лисе и волку       
и гоняться всем без толку,      
убежит от них зайчишка,       
быстроногенький трусишка.   
 
   Только хитростью лисица ,      
может зайцем поживиться.      
Волку-разум не поможет,      
туповат-поймать не сможет.    

14.09.2020