цепеш

Лииса Климова
жил был Цепеш
и было ему так больно –
его будто ковали в цепи
и на них он висел безвольно.

у Цепеша было все –
и дом, и еда, и успех,
но не было у него
спасения от всех бед.

он не любил свет
и на тьму ему было плевать,
у него был один ответ
всем, кого не хотел знавать.

он не любил кровь,
но пил её, словно безумный.
**** он вашу любовь,
помутненья под светом лунным.

он словно бы был Гудини
в мире, где любят ложь.
он всегда был посередине,
но ни на кого не похож.

он был одинок и печален,
но одиночество ведь не помеха?
он будто бы Чарли Чаплин
в мире бескрайнего смех

все, чего он хотел,
чтобы его любила
единственная из всех,
та, что его позабыла.