Скульптор

Елена Черниченко Соловьёва
Я видел картину, как мастер,
Ваял и творил чудеса...
Использовал  даже фломастер,
Чтоб стиль передать, и глаза...

Работал с душою, прилежно...
Старался он жизнь передать.
Штрихи красоты, неизбежно,
Чтоб выглядел образ под стать!

Старался придать он шедевру
И образ, и мысль, красоту...
Но только испортил все нервы,
Вложил красоту...но, не ту!

И всё же напрасны старанья,
Тот образ готов, но не жив,
И нет в нём творца ожиданья,
Лишь глины холодный отлив.

Для обжига в печь не поставит
Скульптуру свою, как гончар...
Как памятник, на пьедестале,
Стоит на посту, как швейцар!

Смотрел я, и вдруг озаренье..!
Да в этом есть мудрость своя!
И Бог в нас Своё отраженье
Готовит, усердно творя!

И нежно к душе прикоснётся,
И светом осветит внутри,
И верит, дитя не споткнётся,
Достигнет он «ВЕЧНОЙ ЗАРИ».

Творенье Его к совершенству,
Готовится Божьей рукой.
Поднять чтоб к вершинам блаженства,
И дать навсегда там покой!