Жалоба биомассы

Ольга Бахмутченко
С каждым годом нам не просто плохо
Даже из сознанья одного:
Был Артистом - вышел в скоморохи
Тот, надеялись мы на кого.

С каждым днем нищаем и нищаем,
Понимая: суждено одно
Переобещанье обещаний
Тех, что нам обещаны давно.

Обещались мир и благоденствие,
Обещалась кара для ворюг,
А на деле - полное бездействие
Под прикрытьем мизерных потуг.

Стали мы немыми, беззащитными,
Властвуют бесправье и раскол,
Ну зачем, зачем он лез в правители
И с собой толпу тупиц привел?!

Все распродается беззастенчиво
Пасынками Родины своей,
Понимает наш народ доверчивый,
Что спешат награбить поскорей.

А война идет уже по улицам.
Сортируя праведный народ,
Рты закрыть всем несогласным тужится
И бесчинствует нацистский сброд.

Надругались даже над святынями...
Ну скажи нам, Украина-мать,
Как спастись от властного насилия?
Эту жалобу куда подать?