Разговор с мамой

Елена Злобина 4
-Сынок, как ты живешь?
-Как ты?
-Спасибо, милый, Слава Богу
Так редко, мой родной, звонишь,
Забыл совсем домой дорогу...
-Да...занят , мам, дела, враги,
Ведь жизнь сейчас не та,что прежде.
-Да... понимаю... не беги,
Молюсь я за тебя с надеждой.
Ты знаешь яблони цвели,
А яблок нет..., ну Слава Богу,
Зато такие огурцы,
Тебе закрою я немного.
Заедешь может? Заберёшь?
-А? Нет. Не знаю. Отвлекают.
-Ну ничего, ты потерпи,
Перезвоню, я понимаю.

-Мам, как ты? Знаешь, не бегу...
Набегался по жизни вдоволь.
Наш огород я посажу.
Нашёл рецепт какой то новый,
Ты помнишь были огурцы?
Мне все казалось так не к месту...
Прости меня и не грусти...
Я мог доехать...если честно,
Но ничего не понимал... 
Казалось завтра все успею.
Меня везде ведь кто-то ждал,
Теперь закрыты эти двери.
А ты меня не дождалась...,
Но ,знаю, обо мне молилась...
Я понимаю лишь теперь.
Спасибо, Господи, за милость.
Я о тебе теперь молюсь,
Да, мам, ...поверишь? Научился...
И внуки есть, и время есть.
Тебя вот не вернуть...так в жизни.
А дети? Дети , есть, но суета,
Бегут, бегут ,нет времени, ты знаешь.
Не вижу их. Но жду, такие вот дела...
Я знаю, помню...Понимаешь...

Эх,мама, как хочу тебя обнять...
Я помню все. Я даже вспомнил детство.
Как тяжело мне эту боль унять...
Но знаю скоро обниму, мы встретимся.