сентябрь. снова осень

Зоя Живанова
      Золотые косы у берёзы.
      Стаи птиц готовятся в полёт.
      На рассветах холода угрозы,
      Запах яблок,в блюдцах рыжий мёд.
      Школьники собрали свои книжки.
      К школам сонный движется поток.
      Подросли девчонки и мальчишки.
      И идут на важный им урок.
     Клёны сыпят листья золотые.
      Задымили первые костры.
      Клин уходит в дали голубые.
      Стали дни короче и быстры.
      Жизнь диктует моду и законы.
      Прошлое и память для Души.
      Осень золотом рисует кроны.
      Не беги,не надо,не спеши.