Прогулки с гением 120

Инесса Елисеева
Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Когда грехи мои учтёт
архангел, ведающий этим,
он, без сомнения, сочтёт,
что я не зря пожил на свете.©ИГ

В небесной бухгалтерии
кипит работа третий год;
архангел там потерянный
ревёт, поняв, что зря живёт.
+++

Я отношусь к натурам женским,
от пыла дышащим неровно,
которых плотское блаженство
обогащает и духовно.©ИГ

Она была духовной дамой –
в любовниках: священник-духовник;
такою стала после драмы –
муж адски заливал «за воротник».
+++

Литавры и гонги, фанфары и трубы,
набат, барабаны и залпы –
беззвучны и немы в момент, когда губы
друг друга находят внезапно.©ИГ

Когда замолкнут ангельские трубы,
с вершин далеких гор сойдут снега,
сольются в жарком поцелуе губы
и пустят корни новые рога.
+++

Как несложно – чтоб растаяла в подруге
беспричинной раздражительности завязь;
и затихнут все тревоги и недуги,
и она вам улыбнётся, одеваясь.©ИГ

Можно только лишь изведать блуда,
приручить стараясь льва иль тигра,
но коль руки ростом не оттуда,
одеваясь, он покажет «фиг вам».
+++

Витает благодать у изголовий,
поскольку и по духу и по свойству
любовь  одно из лучших славословий
божественному Божьему устройству.©ИГ

Любовь мы величаем Богом,
а Бога мы не видим никогда,
но верим, что любви дорога
нам красит иллюзорные года.
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 119 http://stihi.ru/2020/09/01/4177