Природа просится в холсты

Алексей Алейников
Настало время деревам
Нарядно приодеться,
Чтобы на них с восторгом нам
Глядеть — не наглядеться.

Природа просится в холсты,
Берёзы манят статью
И щедро золотом листвы
Художнику заплатят.

Похитить эту красоту
Не помышляйте даже:
Здесь, небо пиками проткнув,
Стога стоят на страже.

Фото из интернета