Чем-то небо расстроено к осени...

Рэй Джой
Чем-то небо расстроено к осени,
Заливает дождями опять....
И туманы,  холодными росами
На траве будут утром сиять.

В дымке утренней, запахом прели,
Мне напомнит, что скоро зима,
И стога, что убрать не успели,
Как забытые кем-то дома...

Всё меняется,  жухнет и вянет,
Облетает, желтеет опять.
Словно саваном серым затянет,
И дождями  начнёт заливать....

Одинокую душу промочит,
И заставит поднять воротник,
Ветер, словно над кем-то хохочет,
Чтобы кто-то озяб и поник.

В этом грусть и тоска межсезонья,
Но зимы уже слышно шаги.
Я, очнувшись, как-будто спросонья,
На глазах растираю круги.

Мне ни яблок, ни ягод не надо,
Не нужны мне корзины грибов.
Мне б дождаться скорей снегопада,
И колючих метелей клуб;в .

Примечание:
Все герои вымышленные,
все совпадения случайны.
Автор,действительно ненавидит осень,
но не до такой степени.