Что такое Родина?

Елена Злобина 4
Что такое Родина?
Спросила как-то мама.
Объясни,как знаешь,
Мне она сказала.
Я глаза закрыла
И сказала маме:
Родина, наверно,
Там, где родилась я...
Где гуляли в парке
И даже у Кремля!
Тоже,я подумала,
Родина моя.
Бабушка на даче,
Пес мой в конуре
И еще площадка
Наша во дворе.
Школа, садик даже,
Все мои друзья!
Как же? Это тоже
Родина моя!
А еще хочу я ,
Чтоб у всех ребят,
Было много света,
Не было преград.
Чтобы на планете
Не было войны!
Детям ведь такие
Родины нужны...