К солнечному рою

Елена Долгих
На долгий вечер наложу запрет,
Пускай заменит ночь короткий сумрак,
И, возвышаясь, словно минарет,
Раскрасит мир уснувший краской умбра.
Чтоб видеть это, веки не сомкну,
Недолговечно маленькое чудо,
И бабочку ночную, хоть одну,
Увидев, никогда не позабуду.
Сгустятся краски, тени не спеша
Окутают окрестности собою,
Но как бы ночь была ни хороша,
Душа стремится к солнечному рою.