Детская мудрость

Елена Злобина 4
Так устроено на свете,
Понимают сами дети,
Как дружить и как любить,
И секреты как хранить.
Старше стали мы немного
И идем своей дорогой,
Стали больше выбирать
И чуть меньше понимать,
Как дружить и как любить,
И секреты как хранить.
Вновь пройдет десяток лет,
Но найдется ли ответ?
Может будет лишь тупик?
Путь ведь труден напрямик...
Как дружить? И как любить?
И секреты как хранить.
Мудрость к каждому придет
И настанет тот черед,
Когда каждый сможет знать,
Но не каждый понимать,
Как дружить ... И как любить ...
И секреты как хранить...
Может нам не стоит ждать?
Стоит лишь детей позвать
И спросить их, как нам жить,
Как любить и как дружить,
Как секреты не открыть,
Как счастливыми нам быть.