Кто она такая?

Галу Галина
Кто она такая?
куколка заморская...
слишком уж американская,
и пришла из космоса...

Кто она такая?
чужестранка пришлая,
исполняет проповедь,
всем давно известную...

проходили это мы...
про царей заморских...
где деньгами пришлыми,
покупают проповедь...

только вот однажды,
меченый горластый,
говорил все правильно,
совесть продавая...

Кто она такая?
ряженно - английская...
Белоруссы крепкие,
не продайтесь милые...

**************

Тихановская поразмышляла о будущем «диктаторского режима» Лукашенко

Бывшая кандидатка в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что после выборов белорусы объединились в «беспрецедентное массовое движение за демократию». Об этом она написала в авторской статье для газеты The Washington Post.

«Чем сильнее диктатор Александр Лукашенко пытается сохранить свою власть, тем больше она ослабевает», — считает Тихановкая. По ее словам, белорусы продолжают выходить на демонстрации, несмотря на давление со стороны силовиков, а также ложь и пропаганду.

«Вопреки утверждениям государственной пропаганды, время на нашей стороне. Этот режим — колосс на глиняных ногах. То, что казалось вечным, исчезнет в мгновение ока. Все, что нам нужно сделать, это держаться вместе. Вопрос не в том, победим ли мы. Мы уже победили. Режим пытается украсть у нас эту победу. Не получится», — поразмышляла Тихановская о политическом будущем страны.

Ранее 14 сентября президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что ситуацию с акциями протеста в стране необходимо обсудить в рамках ЕАЭС, ОДКБ и СНГ. «Это нам урок, не только Белоруссии и России, но и нашим постсоветским республикам», — выразил уверенность глава государства.

Протесты в Белоруссии продолжаются шестую неделю. Их участники требуют отставки Лукашенко, проведения новых выборов и наказания ответственных за жестокие разгоны демонстрантов. Власти считают, что в ситуации видны элементы внешнего вмешательства. По мнению Лукашенко, протестующие пытаются действовать в стране по методичкам цветных революций, а управляют ими из Польши, Литвы, Чехии и Украины. Оппозицию обвиняют в попытках совершить государственный переворот.

***********

Публикации -

09:20, 15 сентября 2020
Тихановская поразмышляла о будущем «диктаторского режима» Лукашенко


https://lenta.ru/news/2020/09/15/dicto/