Несовершённая поэма

Сергей Жигалин 12
Летят слова, летит дыханье,
Летят и звёзды, и цветы.
И добавляется молчанье
В поэме той, где я и ты.

У двух сердец совпали ритмы,
И поместился мир в груди.
С тобою подбирали рифмы.
Была поэма впереди.

Порою говорить не нужно.
А просто надо помолчать.
И пауз ни в стихах, ни в дружбе
Тебе  и  мне не избежать.

Но пауза, увы, продлилась…
Поэма наша не свершилась...

Легко развеялось дыханье,
Исчезли звёзды и цветы.
Ушли слова, и лишь молчанье
В поэме той, где я и ты.