Занял место

Игорь Нефёдов
Равнодушно и без тяги
Высь относится к тебе...
Ты - ни рыцарь древней саги,
Ни дикарь с кольцом в губе...

Ни микрон белковой массы,
И не сёрфер дури прух...
Ты не точишь с богом лясы,
Сам не ангел, и не дух...

Просто матерью рождённый
Во плоти и без брони...
Был лентяем и сластёной,
Не красив, не знаменит...

Но реальности натуру
Ты освоил и принЯл...
Вне была всегда культура
И какой-то идеал...

Был подвержен и частично
Движу время отдавал...
Но имел и опыт личный,
И стыдливых тайн подвал...

Было много, много стало,
Ещё больше истекло...
Твердокаменные скалы,
Льдинок хрупкое стекло...

В мире многое нелестно,
С высей вёдрами вода...
Ты родился - занял место,
Однозначно, навсегда...