Хочу стать графом Монте-Кристо...

Михаил Яврумян
Устав топтать свой путь тернистый
Я возжелал, на склоне лет:
Хочу стать графом Монте-Кристо,
Не ради жажды мести, нет!
 
Не ради полного кармана,
Не чтоб богаче быть других,
Питаясь только в ресторанах.
Нет, просто чтоб раздать долги...
 
Так не бывает? Всё - за что-то,
И у всего своя цена?
Сизифов труд - труд идиота,
Где перспектива не видна...
 
Кому успех, кому удача?!
Кому страданья в нищете?..
Раздать - нелёгкая задача,
Ведь сетуют и те, и те...
 
Вот потому-то нам Создатель
Свободу выбора даёт -
Чтоб не ворчали, я - мечтатель,
И тот, кто деньгам знает счёт.